Игра-квест "Внимание, экспонат!"


С 1 сентября 2021 г. в День знаний для любознательных посетителей музей «Лошицкая усадьба» открывает таинственный мир музейных предметов игрой-квестом «Внимание, экспонат!».

Музей «Лошицкая усадьба» - это собрание коллекций редких и уникальных предметов усадебной культуры XIX – начала XX вв.
В экспозиционных залах «Зеленая гостиная-диванная», «Будуар Ядвиги Любанской» и «Кабинет Евстафия Любанского» с 2015 г. среди других экспонатов «проживают» скульптура неизвестного автора «Апполон и Дафна», шкаф-кабинет «Шодана», комод «Дзуши-дана» и ваза шведского керамиста Антона Хуго Хёрлина «Нимфы».
Они главные герои сентябрьской игры-квеста «Внимание, экспонат!». Они молоды, им чуть более 100 лет, но у каждого своя история и тайна. После «переезда» в музей они рассказывают посетителям о себе, культуре и искусстве своей страны, мифах и легендах, скрытых в их декоре.
О чем предметы могут рассказать? Какие таят в себе мифы и легенды? На эти и другие вопросы предстоит ответить участникам игры-квеста «Внимание, экспонат!».
Квест рассчитан на индивидуальное или групповое участие (по желанию). На старте участники получают маршрутный лист с указанием предметов и заданий, дневник, куда необходимо вписывать ответы. В конце игры в зависимости от набранного количества баллов участникам будет присвоено звание Наблюдателя, Хранителя, Антиквара или Коллекционера.
Квест «Внимание, экспонат!» - это активный поиск ответов на загадки в интерьерах усадьбы, станет хорошим дополнением к учебным предметам «Искусство» и «Всемирная история».

Запись для участия в квесте по телефону: (017) 396 18 86.

Музей «Лошицкая усадьба»
проезд Чижевских, д. 8-2, 10
территория Лошицкого усадебно-паркового комплекса
+ 375 17 396 18 86
minskmuseum.by

С 1 сентября 2021

Входной билет:
3.50 руб (1 участник)

464